منتديات مغرب سات

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم خبار صاررلقد تم بحمد الله افتتاح منتديات المحترفين الفضائية ،     إذا رغبت بالمشاركة مسابقة المنتدى (أربعة مواضيع مميزة تمنحك الفوز بسرفر مجاني لمدة أسبوع)
أهلا وسهلا بكم بمنتدى http://mohtarefeen.net/vb/index.phpانطلاقه المنتدى بايدي خبراء واختصاصيين الشيرنج منتدى متخصص لاجهزه الشيرنج والدناغل واجهزه الـــHD )
                  

    لحم بالسفرجل

    شاطر
    avatar
    karimfte
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 547
    نقاط : 815
    الثقييم : 27
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009

    لحم بالسفرجل

    مُساهمة من طرف karimfte في السبت ديسمبر 12, 2009 10:17 am

    لحم بالسفرجل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    لحم كتف غنمي
    كيلو سفرجل
    بصلة مشلضة
    يبزار
    زعفران
    سكنجبير -الملح
    عود قرفة
    زيت بلدية

    لتعسيل الشفرجل:

    ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
    ملعقتان كبيرتان عسل
    ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير:

    نترك اللحم يتقلى مع البصل الزيت والتوابل خمس دقايق...ثم نضيف ماء مغليا ونترك اللحم يطيب
    وقبل ما نزولوه من الطنجرة نضيفو ليه القرفة والملعقة دالسكر نخليوه شوية ونزولو نضعه في صحن جانبا
    ونضع مكانه السفرجل مقطع وما نخليوهش يطيب بزاف، ونزيدو ليه العسل وشوية دالزبدة
    ندفيو اللحم ،نضعه في الطبق مصحوبا بالسفرجل.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    كرويرات كفتة بالأرز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    200غ أرز مسلوق مع الملح
    نصف كيلو كفتة
    قرفة
    الحمراء
    قسبر يابس
    150غ زبدة
    2 بصلات مشلضين
    زعفران
    ماء
    ملعقتان من عصير الحامض
    شوية معدنوس

    الطريقة:

    نمزج الأرز مع الكفتة وشوية ملح القرفة والحمراء والقسبر يابس نصاوبو كويرات ونخليوهم يتقلاو فالزبدة
    ملي يبداو يتحمرو نزيدو عليهم البصلة الزعفران واليبزار المعدنوس وعصير الحامض ونخليوها تطيب حتى نعقد المرق.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لحم بقري بالبصل والعسل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    كيلو لحم بقري
    كيلو بصلة
    نصف حامضة
    نصف كاس زيت
    3 ملاعق كبيرة عسل
    ملعقة سكر صقيل
    نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    شوية سكنجبير
    شوية زعفران حر-ملح-يبزار

    الطريقة:

    نديرو اللحم يتقلى مع الزيت الملح سكنجبير واليبزار من بعد نسدو عليه ونخليوه يطيب.
    في مقلاة نديرو البصلة مع الزيت والملح
    وملي تقرب تتحمر نضيفولها القرفة والسكر والزعفران شعرة
    نخليوها شوية عاد نضبفولها العسل
    من بعد نزيدوها على اللحم+ عصير النصف حامضة نخليوهم مع بعضهم واحد تلت ساعة ونسربيوهم.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طاجين المدربل بالكرعة معسلة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير اللحم:

    كيلو لحم غنمي
    بصلة كبيرة مشلضة
    ملعقة مغيرة راس الحانوت
    زيت

    مقادير تعسيل الكرعة:

    كيلو كرعة
    شوية قرفة
    شوية سكنجبير
    3 ملاعق كبيرة عسل
    جنجلان محمر للتزيين
    شوية زبدة

    الطريقة:

    نشحرو اللحم شوية مع الزيت والملح وراس الحانوت والبصلة ، نمرقو ونخليوه يطيب جهد ساعة إلا ربع.
    نقطع الكرعة قطعا صغيرة
    ونسلقوها في الماء مع الملح
    من بعد نديروها في مقلاة مع الزبدة ونخليوها على عافية مهيلة حتى تنشف من الماء
    عاد نزيدو له سكنجبير القرفة العسل.
    نصفف اللحم في الطبق ..فوقه الكرعة معسلة مزينة بالجنجلان

    avatar
    Tarik-Hn
    ((((مراقب))))
    ((((مراقب))))

    عدد المساهمات : 273
    نقاط : 472
    الثقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 04/12/2009

    رد: لحم بالسفرجل

    مُساهمة من طرف Tarik-Hn في الأحد ديسمبر 13, 2009 12:52 pm

    شكرا اخي لك تحياتي حلو جدا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 19, 2018 11:29 pm